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10/10/2018

Workshop para Açougueiros – Cortes Carne Suína

Trabalhar novos cortes e apresentar a versatilidade da carne suína aos consumidores no ponto de venda podem garantir ótimos ganhos para os supermercados.

Pensando nisso, a Acaps, em parceria com a Associação de Suinocultores do Espírito Santo, Associação Brasileira de Criadores de Suínos e o Senac, realizará nos dias 23 e 24 de outubro um workshop para demonstração de técnicas de cortes da carne suína e apresentação das oportunidades de mercado que o produto pode abranger.

O engenheiro de alimentos, Marcos Bisinella, que é instrutor de cortes no ITAL/CTC (Instituto de Tecnologia de Alimentos/Centro de Tecnologia da Carne), demonstrará na parte prática do curso como executar e reconhecer diversos tipos de cortes suínos. Na parte teórica, haverá apresentação da médica veterinária da Ases, Caroline Covre, e da nutricionista Gleiciane Cavati, que abordarão os aspectos relacionados à segurança, qualidade e importância da carne suína na alimentação.

O workshop “Cortes de Carne Suína” ocorrerá das 13 às 17h40, em Vitória (dia 23) e em Venda Nova do Imigrante (dia 24). Para cada turma estão sendo ofertadas apenas 20 vagas e os interessados devem se inscrever pelo site www.acaps.org.br, onde também pode ser conferido o conteúdo programático do treinamento.