Capacitação - Catálogo

QUALIDADE E SEGURANÇA DO TRABALHO EM SUPERMERCADOS

Como garantir um ambiente saudável e evitar contratempos trabalhistas.


Carga Horária: 02 horas
Público Alvo: Profissionais da área de Recursos Humanos, Técnicos de Segurança do Trabalho, Gerentes de loja, Encarregados de seção, Proprietários e Executivos.
Objetivo:

Disseminar conhecimentos quanto às obrigações legais em relação à saúde e segurança do trabalhador da área operacional de supermercados, estimulando a prática preventiva contra acidentes e ações trabalhistas.


Conteúdo:
  • A saúde e a segurança do trabalho – conceitos e responsabilidades legais
  • Acidentes e doenças ocupacionais mais comuns em supermercados – riscos e agentes causadores
  • A ergonomia no posto de trabalho operacional dos supermercados
  • Insalubridade e periculosidade – fatores relevantes para caracterização dos perigos
  • Ações proativas para prevenir acidentes e possíveis ações trabalhistas